Minggu, 10 April 2016

RESEP KERING PISANG KEPOK PEDAS MANIS


Bahan yang di perlukan dalam membuat resep kering pisang kepok pedas manis yang enak
  • 500 gram pisang kepok kering
Bumbu halus:
  •  4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah (boleh disesuaikan selera)
  • 50 gram gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1 sdt air asam jawa encer
  • garam secukupnya
  • kacang tanah goreng secukupnya
tips membuat kering pisang kepok renyah dan tahan lama
Nah semuanya sebelum saya bahas lebih lanjut mengenai tatacara pembuatan kering pisang kepok, saya akan bagikan tips dan cara membuat kering pisang kepok yang renyah dan tahan lama.
  • cari pisang yang mengkal biasanya untuk keripik pisang
  • sebaiknya pisang dipotong iris tipis kecil seperti korek api
  • campurkan 1 sdt air kapur sirih dengan air matang secukupnya. perkirakan air matannya sampai pisang kepok terendam
  • diamkan selama 15 menit
  • setelah 15 menit, angkat kemudian cuci sekali saja lalu tiriskan
  • untuk gula pasir, saya sarankan memakai gula pasir yang benar-benar halus agar bisa cepat menyatu dengan kering pisangnnya.
  • tuangkan minyak kedalam wajan, hal ini dimaksudkan agar pisang menjadi cepat kering karena terendam oleh minyak
  • jangan terlalu banyak memasukkan pisang ke dalam penggorengan, tentunnya agar keringnnya merata tidak sebagian
Cara membuat kering pisang kepok pedas manis yang enak dan gurih
  1. Setelah melakukan tips membuat kering pisang yang saya sebutkan diatas, langsung saja kita goreng pisangnnya hingga kering
  2. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga harum, tuangkan air asam jawa, kaldu ayam dan garam . Aduk dengan cepat. Usahakan api yang dinyalakan sedang
  3. Kecilkan apinya. Masukkan kering pisang ke dalamnya, tambahkan gula pasir aduk dengan cepat hingga rata
  4. Angkat dan sajikan dengan masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar