Bahan :
- 1 Kg daging sapi iris kecil seperti memasak rendang
- 5 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 5 sendok makan petis
- 1 ruas jari kayu manis
- 3-5 gelas air
- 300 grm kelapa goreng
- Garam secukupnya
- 6 buah cabe kering
- 6 sendok makan saos tomat
- 4 buah biji cengkeh
- 4 buah kapulaga
- 2 buah sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
CARA :
- Haluskan bawang merah, putih, kemiri dan cabe kiring. kemudian tumis dengan minyak sedikit sampai matang.
- Kemudian, masukkan pula daging ke dalam bumbu yang sudah di tumis dan tambahkan petis, saos tomat, gula merah, cengkeh, kapulaga, kelapa goreng, sereh, daun jeruk purut, daun salam, garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Aduk hingga rata semua bahan kemudian diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit daging kita masak jangan lupa tambahkan air 3- 5 gelas .
- Setelah air berkurang dan bumbu mengental maka daging masak kurma sudah matang dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar