Senin, 18 April 2016

DAGING MASAK KURMA


Bahan :
  1. 1 Kg daging sapi iris kecil seperti memasak rendang
  2. 5 buah bawang merah
  3. 6 buah bawang putih
  4. 5 buah kemiri
  5. 5 sendok makan petis
  6. 1 ruas jari kayu manis
  7. 3-5 gelas air
  8. 300 grm kelapa goreng
  9. Garam secukupnya
  10. 6  buah cabe kering
  11. 6 sendok makan saos tomat
  12. 4 buah biji cengkeh
  13. 4 buah kapulaga
  14. 2 buah sereh
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 3 lembar daun salam

CARA :
  1. Haluskan bawang merah, putih, kemiri dan cabe kiring. kemudian tumis dengan minyak sedikit sampai matang.
  2. Kemudian, masukkan pula daging ke dalam bumbu yang sudah di tumis dan tambahkan petis, saos tomat, gula merah, cengkeh, kapulaga, kelapa goreng, sereh, daun jeruk purut, daun salam, garam dan penyedap rasa secukupnya.
  3. Aduk hingga rata semua bahan kemudian diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit daging kita masak jangan lupa tambahkan air 3- 5 gelas  .
  5. Setelah air berkurang dan bumbu mengental maka daging masak kurma sudah matang dan siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar